image

Народ против ЭФКО

горячая линия ассоциации общественных объединений Темрюкского района “ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАМАНИ”

Какое пальмовое масло течет в Россию?


В России растет импорт пальмового масла, но чиновники считают, что это не влияет на качество продуктов в стране. Депутат Госдумы Мария Кожевникова считает, что чиновники, рассуждая о безопасности пальмового масла, многое не договаривают.

"Во многих странах в еду добавляют пальмовое масло,но отличие между нашей страной и остальным миром - в перекисном числе масла. Если в Европе оно составляет 0,5, то у нас, по техрегламенту оно может достигать десяти. До двух - это мыло, до четырех - лаки, краски. То есть, нам легитимно позволено сливать отходы пальмового масла!  То, чем в Европе даже рельсы не смазывают, идет нам и нашим детям в еду! Это почти вся молочная продукция, детские смеси, кондитерские изделия, мороженое, творог. То, что мы едим каждый день", считает депутат.

Мария Кожевникова возмущена поведением импортеров, которые перевозят пищевое пальмовое масло "в цистернах из-под гудрона и бензина".
Напомним дорогой наш читатель, что на Таманской земле ведет хозяйственную деятельность ООО "Пищевые ингредиенты" (группа компаний "ЭФКО"), которая была замечена в организации таких перевозок в цистернах из-под нефтепродуктов. Эти данные официально подтверждены прокуратурой и Роспотребнадзором.

Только мы вместе остановим этот беспредел на продовольственном рынке, поток продуктов-фальсификатов из пальмового масла.

Дорогие соотечественники, спасибо за поддержку нашего сайта! Только вместе мы сила!

статья на сайте "oilworld.ru"

Комментарии


  Ваше имя
   

Тамань сегодня




Тамань завтра...