image

Народ против ЭФКО

горячая линия ассоциации общественных объединений Темрюкского района “ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАМАНИ”

С любовью из тропиков. Пальмовое масло - обман потребителей.


В программе Рен-ТВ от 04.04.2016 журналисты программы вновь привлекли внимание общественности на обман потребителей продукцией из пальмового масла. Обеспокоены этой проблемой не только журналисты,общественность, но и депутаты Госдумы России. Именно депутаты Свергунова и Кожевникова были инициаторами законопроектов о регулировании оборота пальмового масла в России и по их мнению эта проблема требует незамедлительного разрешения.

Смазка для металлургической промышленности. Сырье для мыла и стеарина. В Россию пальмовое масло везут цистернами и бочками. Страна буквально тонет в болоте из сомнительной жижи – в 2015 году его привезли порядка 800 тысяч тонн. Большинство – технической категории В. Почти все оно оказалось на столах россиян под видом натурального творога, молока, сыра, а теперь еще и в виде ультраполезных и безумно дорогих оздоровительных коктейлей. 

Эта растительная нефть готова уничтожить всю планету. Даже звезды Голливуда бьют тревогу – плантации под масло губят тропические леса. Оскароносному Леонардо Ди Каприо пригрозили аж запретом на въезд в Индонезию за то, что посмел поднять руку на стратегическую отрасль экономики страны. В то же время некоторые наши звезды предпочитают закрывать глаза на этикетки. 

Отделить зерна от плевел можно и в пальмовом масле, ведь оно бывает разным - техническим и высококачественным. Но в России один ГОСТ на всю продукцию из пальмы. Поэтому у нас льют все что угодно и без разбора. Льют масло, которое быстро портится, окисляется и превращается в опаснейший канцероген.

А пока вместо панацеи от лишнего веса мы получаем прямую ей противоположность. Даже самый авторитетный орган в мире – ВОЗ – советует сократить потребление опасных жиров.

В то же время в прошлом году россияне съели пальмового масла больше, чем китайцы в пересчете на душу населения.
Вспоминаются сразу лозунги советского периода "дадим пятилетку за четыре года", Так что и здесь дорогой читатель мы по потреблению пальмового масла стоим в первых рядах.

Свою лепту в импорт пальмового масла в Россию вносит и крупнейший ее импортер ООО "Пищевые ингредиенты", (группа компаний "ЭФКО") расположенный на Таманской земле. История этой компании связана с нарушениями перевозок пральмового масла в цистернах из-под бензина, битума и других нефтепродуктов.

(материалы размещены в разделах "обман потребителя", "СМИ", "видео", "иллюзия правды", "перевозка масла", "экология")

Комментарии


  Ваше имя
   

Тамань сегодня




Тамань завтра...