image

Народ против ЭФКО

горячая линия ассоциации общественных объединений Темрюкского района “ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАМАНИ”

Вести.doc с Ольгой Скабеевой от 28.06. Расследование и фильм Аркадия Мамонтова - Пальмовые берега. Какой фальсификат из пальмового масла мы едим и как перевозят пальмовое масло по железной дороге.


28 июня 2016 года телеканал "Россия 1" в программе "Вести.doc" с Ольгой Скабеевой показал авторское расследование и фильм Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега".

Тема использования пальмового масла в продуктах питания, а также его перевозка железнодорожным транспортом неоднократно поднимается в различных СМИ и журналисты пытаются разобраться - "Почему  на прилавках россиян столько продуктов-фальсификатов из пальмового масла? Почему пальмовое масло перевозится в железнодорожных цистернах с нарушением норм санитарного законодательства?". 

В кадрах программы поражают вид и внутренние поверхности железнодорожных цистерн в которых перевозится пальмовое масло.

Возникает естественный вопрос: "Неужели такое возможно в наше время? Неужели россияне заслужили к себе такое отношение, что производители позволяют себе непонятно какими продуктами их кормить и еще перевозить эти продукты в антисанитарных условиях?".

К сожалению, это наша действительность.

В фильме показаны и кадры нашего родного края - Тамани, именно здесь находится предприятие одного из крупнейших импортеров пальмового масла в Россию - группы компаний "ЭФКО" ООО "Пищевые ингредиенты". Именно эта компания была уличена в 2012 году транспортными прокурорами в перевозках пищевых растительных масел в железнодорожных цистернах в которых ранее перевозились нефтепродукты.

Редакция сайта надеется, что надзорные органы государства дадут надлежащую оценку всем фактам, изложенным в этой программе.

Выпуск программы "Вести.doc" с Ольгой Скабеевой от 28.06.2016


Спасибо, что Вы с нами. Посмотрите данную программу и сделайте свои выводы. Ваш любимый сайт "Народ против "ЭФКО".

(материалы размещены в разделах "обман потребителя", "СМИ", "видео", "экология", "иллюзия правды", "перевозка масла")


Комментарии


  Ваше имя
   

Тамань сегодня




Тамань завтра...