image

Народ против ЭФКО

горячая линия ассоциации общественных объединений Темрюкского района “ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАМАНИ”

Краснодарский краевой суд отказал ООО "Пищевые ингредиенты" в рассмотрении кассационной жалобы


Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 28 февраля 2017 года приостановлена хозяйственная деятельность ООО "Пищевые ингредиенты" по перевалке грузов во внутренних морских водах в порту Тамань в связи с невыполнением требований законодательства об обязанности проведения государственной экологической экспертизы и осуществления деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы.

В кассационной жалобе представитель ООО "Пищевые ингредиенты" просил отменить апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 28 февраля 2017 года.

Однако суд оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения по существу в кассационную инстанцию Краснодарского краевого суда не усмотрел и отказал ООО "Пищевые ингредиенты" в рассмотрении кассационной жалобы в судебном заседании.

Как указал суд, доводы кассационной жалобы основаны на ином толковании норм права и также направлены на иную оценку собранных по делу доказательств. Судебной коллегией не допущено нарушений норм материального и процессуального права, которые могут являться основанием к отмене или изменению обжалуемого судебного постановления.

Таким образом, еще и кассационная инстанция подтвердила правильные выводы суда о нарушении ООО "Пищевые ингредиенты" требований природоохранного законодательства.

Решения Краснодарского краевого суда прямое подтверждение того, что хозяйственная и иная деятельность юридических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду и обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека.

Принципиальная позиция судебных органов это урок для тех нарушителей закона, которые не хотят его выполнять.

Дорогие читатели! Берегите и уважайте себя, только вместе мы сила.

С Вами Ваш любимый сайт "Народ против ЭФКО".

Комментарии


  Ваше имя
   

Тамань сегодня




Тамань завтра...