image

Народ против ЭФКО

горячая линия ассоциации общественных объединений Темрюкского района “ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАМАНИ”

Центр Бирюч под руководством Валерия Кустова приступил к разработке искусственного ителлекта



Искусственный интеллект, компактный детектор взрывчатых веществ – узнали, что еще разрабатывают ученые в шаге от нас и как можно присоединиться к созданию технологий.
 


 

Четыре года назад группа компаний «ЭФКО» с коллективом отечественных ученых создали в Белгородской области Инновационный центр «Бирюч». Его генеральный директор Николай Денисенко объяснил редакции Downtown, как преодолеваются границы возможного и создаются приборы будущего, а также рассказал, как стать частью успешной команды разработчиков центра.
 

 

Что такое инновационный центр «Бирюч»

«Бирюч» входит в структуру группы компаний «ЭФКО», одной из крупнейших производственных компаний России из первой сотни российского рейтинга Forbes. Идея создания собственного научного центра возникла не случайно. ЭФКО привлекала молодых специалистов, разрабатывала новые продукты, совершенствовала производственные линии, автоматизировала бизнес-процессы. Результатом проделанной работы стал созданный акционерами «ЭФКО» и группой ученых инновационного центра «Бирюч».

«Бирюч» разрабатывает инновации и реализует высокотехнологичные проекты от создания пищевых технологий до разработки электронного приборостроения. Многие разработки нашли применение в гражданском строительстве, нефтедобыче, медицине. Например, выпущен ряд приборов, которые упрощают работу служб безопасности, – компактный детектор взрывчатых веществ, автоматизированный досмотровый сканер, тоннель, прямо на ходу проверяющий транспортные средства.
 

Искусственный интеллект: миф или реальность

Сегодня перед инновационным центром стоят цели иного порядка: в приоритете реализация сверхсложных, коммерчески перспективных проектов, которые способны не только изменить жизнь людей к лучшему, но и вывести науку на принципиально новый уровень. Большой потенциал «Бирюч» видит в развитии сфер робототехники и искусственного интеллекта.

Совместно с «ЭФКО» и группой ученых «Бирюч» работает над выпуском беспилотных летательных аппаратов под управлением искусственного интеллекта. Это невероятно, но уже создан прототип такого устройства. Скорость его полета достигает 300-400 км/ч, что в 3-4 раза превышает существующий лимит скорости дронов. На таких скоростях беспилотники не могут эффективно и безопасно управляться человеком. Поэтому важная часть проекта – изобретение «мозга» устройства, то есть особой интеллектуальной системы, способной самостоятельно, без участия людей, принимать решения.


Многофункциональный прибор ночного видения. Предназначен для наблюдения в любых погодных условиях и в любое время суток.
 

Детектор взрывчатых веществ С04. Отличается от серийно производимых приборов оптимальной конструкцией, в которой сочетаются чувствительность, компактные размеры основных элементов и малое энергопотребление.

Как стать причастным к технологическому прорыву
«Бирюч» объединяет программистов, изобретателей, талантливых специалистов, проявивших себя и способных повышать свой профессионализм до мирового уровня. Центр постоянно развивается, коллектив растет, появляются новые возможности как для науки, так и для людей, вдохновленных высокими технологиями.

Стать частью команды может каждый. Инновационный центр «Бирюч» в поиске инженеров и программистов. Если горите желанием решать нестандартные задачи, мечтаете о нескучном любимом деле, хотите проявить себя в масштабных проектах и способны погрузиться в интересную работу с головой, тогда это работа для вас.

Попробовать свои силы может как профессионал, способный на практике доказать свои умения и навыки, так и стремящийся к знаниям новичок. В компании разработана многоступенчатая система отбора кандидатов для участия в проекте. Например, специалистам, прошедшим все этапы отбора и трудоустроенным в компанию, на первом этапе будет предложена задача по автоматизации складской логистики или другим подобным направлениям. При ее успешном выполнении сотруднику предложат перейти в команду проекта разработки и запуска летательных аппаратов.



Оригинал.



Комментарии


  Ваше имя
   

Тамань сегодня




Тамань завтра...